«Отраженная реальность». Фотовыставка Константина Маркова в Саратове.

 

Другие выставочные залы


С 18 мая по 4 июня 2017 года Поволжское отделение РАХ представляет в Саратове персональную выставку известного московского фотографа, почетного академика Российской академии художеств, вице-президента ТСХ России Константина Маркова. Выставка организована Поволжским отделением РАХ при поддержке Творческого союза художников России и министерства культуры Саратовской области. Вернисаж состоится 18 мая в 15.00 в зале Саратовского художественного училища имени А.П.Боголюбова (Университетская, 59).
В открытии выставки планируется участие вице-президента Российской академии художеств, президента ТСХР Константина Худякова, автора экспозиции Константина Маркова, доцента МГХПА им. С.Г.Строганова Евгения Матько. В рамках презентации выставки в Саратове планируется проведение 19 мая мастер-классов для студентов Боголюбовского училища.

О концепции выставки «Отраженная реальность».
За суетой обыденной жизни мы зачастую не замечаем окружающий нас мир, проносимся привычными маршрутами, пытаясь все успеть и обогнать время. В зеркальных витринах и стеклах офисов, в водной глади водоемов можно увидеть другой мир. Что это - просто отражение или мир параллельный, существующий вне нашей реальности? Попытка показать этот «другой мир» предпринята Константином Марковым в проекте «Отраженная реальность». С помощью фотоаппарата автор запечатлел картины отраженного мира в различные моменты его существования.
Не удивительно, что отраженный мир передает нам какую-то информацию. Сегодня ученые разных стран, изучающие феномен тонких энергий, пришли к выводу, что зеркальные поверхности обладают свойством памяти. Запоминают и передают информацию подсознания человека, который смотрится в зеркальную поверхность. Но зеркальные поверхности отражаются весь окружающий нас мир: дома, машины, корабли, горы, облака… Именно эти картины отражения окружающего мира образуют основу проекта «Отраженная реальность».
Водная среда - благодатная почва для фотохудожника. Застывшая водная гладь отражает разноцветные дома и лодки, создавая живописную картину вечного покоя. Легкий ветерок - и идиллия вмиг превращается в разноцветный калейдоскоп, который фиксирует фотограф.

Константин Владимирович Марков — фотохудожник с более чем тридцатилетним стажем, живет и работает в Москве. Дипломант и участник многих российских и международных выставок. Доцент кафедры теории и истории искусств Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова, кандидат юридических наук, вице-президент Творческого союза художников России по правовым вопросам, почетный академик Российской академии художеств.
Работы автора экспонировались в московском Манеже, ЦДХ, в выставочных залах Москвы, городов России, Норвегии, Чехии, Кубы, США, Монако и других стран. К.В.Марков награжден Дипломом и медалью «Достойному» Российской академии художеств, медалями ТСХР.


Поволжское отделение Российской академии художеств



Возврат к списку

версия для печати