Проект «Unicornis+Pisces» в «Лаврушинском 15»

 

Другие выставочные залы


Время проведения: 10 мая - 21 мая 2018 год
Место проведения: Поволжское отделение РАХ (Москва, Лаврушинский,15)

В 18.00 10 мая 2018 года саратовский художник Михаил Гаврюшов представит в выставочном зале «ЛАВРУШИНСКИЙ 15» в Москве (Лаврушинский переулок, 15) авторский проект «Unicornis+Pisces» (Единорог и Рыбы).
Тема выставки – два знака зодиакальных циклов. Смысловой и экспозиционный центр - инсталляция (объект-аллегория), отсылающая зрителя к морфологии астрологических знаков. Фотофиксация различных состояний объекта-знака, его интерпретаций (Овен, Телец, Козерог, Дева...).
Автор делает акцент на знаке Рыбы (Pisces). Дуализм и оппозиция пары рыб. Символизм знака Рыбы.
Автор также предлагает художественно осмыслить знак Девы и ее атрибута – Единорога (Unicornis). В пространстве экспозиции представлены аллюзии пяти чувств (натюрморты).
На выставке представлено 26 работ Михаила Гаврюшова (фотография, живопись, инсталляция).
Гаврюшов Михаил Александрович родился в 1963 году в Саратове. Успешно окончил факультет архитектуры и аспирантуру Саратовского государственного технического университета.
В конце 1980-х годов входил в творческое объединение «Желтая гора». Член ТСХ Саратовской области, лауреат Премии РАХ имени К.С.Петрова-Водкина («Красные ворота/Против течения-2016»), удостоен Серебряной медали ТСХР, театральной Премии «Золотой Арлекин» (автор около 25 сценографий). Участник межрегиональных выставочных проектов и проектов-инсталляций, международных и региональных выставок. Персональная выставка в Радищевском музее состоялась в 2017 году.
Работы Михаила Гаврюшова находятся в коллекции Русского музея (раздел фотографии) и частных коллекциях в Германии, Австрии и России.

Поволжское отделение Российской академии художеств



Возврат к списку

версия для печати