Выставка «Город. Архитектура. Среда.» в Красноярске

 

Другие выставочные залы


Место проведения: выставочный зал РАХ в Красноярске
Адрес: г. Красноярск, пр. Красноярский рабочий, 197
Сроки проведения:  9  - 30 июня 2018 года

Региональное отделение Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств и Красноярское отделение Союза архитекторов России представляют выставку «Город. Архитектура. Среда».

Каким быть Красноярску? Можно ли добиться, чтобы наш город был удобным для жизни, и своей красотой не уступал окружающей его природе? Как примирить интересы промышленности и культуры, рядовых горожан и чиновников, может ли архитектура помочь городу стать местом, где каждый может полнокровно жить, эффективно работать и с удовольствием отдыхать? Способен ли он быть образцом для подражания для других городов и центром притяжения людей со всего мира? Если да, - то что для этого нужно? Много денег? «Административный ресурс»? Профессионализм архитекторов и дизайнеров? Общая культура жителей? Или что-то еще?

Впервые в выставочном зале Российской академии художеств в Красноярске пройдет выставка, посвященная организации архитектурно-пространственной среды. Она подготовлена Региональным отделением УСДВ РАХ вместе с Красноярским отделением Союза архитекторов России, с участием Института архитектуры и дизайна СФУ, кафедры дизайна Красноярского государственного института искусств, а также ряда проектных организаций и отдельных авторов. К 390-летию Красноярска организаторы выставки, наряду с реально существующими объектами, покажут градостроительные, архитектурные и дизайнерские проекты, или находящиеся в стадии строительства, или вообще не реализованные. Многие из них вызывают споры на уровне архитекторов, городских властей и рядовых красноярцев, некоторые удивляют смелостью и полетом фантазии, третьи – способны вызвать ностальгические чувства по временам, когда, как казалось, стоило властям сказать слово – и построить можно было все, что угодно. Например, на выставке можно будет увидеть «Музей будущего» известного Красноярского художника-авангардиста Александра Краснова, или никогда не экспонировавшийся проект комплекса зданий Сибирско-Дальневосточного отделения академии художеств СССР на Взлетке.


По материалам пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати