Выставка «Скульптор Эрьзя и Южная Америка» в Москве.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 1 – 21 сентября 2017 года
Место проведения: Дом русского зарубежья им.Александра Солженицына
Адрес: г. Москва, ул. Нижняя Радищевская, 2, выставочный зал (1 этаж).
Вернисаж выставки - 1 сентября 2017 года в 19.00

Международный фонд искусств им.Степана Эрьзи и Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына представляют выставку - публикацию «Скульптор Эрьзя и Южная Америка» в рамках международной программы «НЕИЗВЕСТНЫЙ ЭРЬЗЯ: поиски, находки, проекты». Проект подготовлен к 140-летию со дня рождения выдающегося русского скульптора XX века Степана Дмитриевича Нефёдова-Эрьзи (1876-1959).
Выставка является своеобразным творческим отчетом о деятельности Международного фонда искусств имени С.Эрьзи за десять лет своего существования (2007 - 2017). В основе её - редкие фотографии и документы из архива фонда, собранные сотрудниками и соратниками фонда из Аргентины, Уругвая, Чили и Италии и России. Посетители смогут ознакомится с альбомами и публицистическим материалом разных лет, книгами на иностранных языках и новыми изданиями фонда, увидеть документальные и слайд-фильмы о жизни и творчестве скульптора С.Эрьзи и о международных проектах фонда.
В экспозиции представлены произведения из коллекции слепков С.Эрьзи, оригиналы которых находятся в частных и музейных собраниях в России и за ее пределами, а также образцы дерева кебрачо, слепки рук и посмертная маска скульптора.
Скульптор Эрьзя прожил в Южной Америке с 1927 по 1950 гг. - самую большую и плодотворную часть своей жизни, оставив яркий след в аргентинской художественной культуре первой половины XX века.

Управление информации РАХ
на основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати