Выставка произведений Н.А.Иванова и В.Д.Бускина в МГИМО.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 1 – 22 сентября 2017 года
Место проведения: Московский государственный институт международных отношений
Адрес: Москва, проспект Вернадского, 76

Торжественная церемония открытия выставки - 6 сентября 2017 года в 17.00 . Вход - по пригласительным билетам или по спискам на охране.

В Московском государственном институте международных отношений проходит выставка произведений Народного художника РФ, академика РАХ Иванова Николая Александровича и Заслуженного художника РФ, академика РАХ Бускина Виктора Даниловича. Выставка приурочена к 205-ой годовщине Бородинской битвы и к 260-летию со дня основания Российской академии художеств. В состав экспозиции вошли 50 произведений живописи и графики, а также 25 скульптурных композиций.

Иванов Николай Александрович родился в 1938 году. Закончил в 1963 году МВХПУ (б. Строгановское). Профессор, преподаватель академической скульптуры Московской государственной художественно-промышленной академии им.С.Г.Строгонова. Заслуженный деятель искусств Республики Дагестан. Действительный член (академик) Международной академии культуры и искусства. Член Союза художников СССР с 1968 года.
Работает в области скульптуры, живописи и графики. Автор памятников, установленных во многих городах России: Москве, Барабинске, Вышнем Волочке, Кизляре, Карши, Белгороде, Томаровке, Калуге, Ставрополе и др. Произведения Иванова Н.А. хранятся в государственных музеях, в частных коллекциях России и за рубежом, в учреждениях Министерства обороны и ФСБ.

На выставке представлены скульптурные композиции и портреты известных политических деятелей, писателей, деятелей культуры, искусства и науки: Е.М. Примакова, В.И. Вернадского, Михаила Шолохова, Михаила Булгакова, Сергея Рахманинова, героя войны 1812 года Дениса Давыдова и др.

Бускин Виктор Данилович родился в 1945 году. Заслуженный врач РСФСР, доктор медицинских наук, профессор, действительный член, вице-президент Академии медико-технических наук. Член творческого союза художников и Международной федерации художников ЮНЕСКО.
Работает в области живописи и графики; в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта и сюжетных картин. В своем творчестве опирается на достижения отечественной и мировой реалистической классической школы живописи. Работы Бускина В.Д. хранятся в государственных музеях, в частных коллекциях России и за рубежом

В экспозиции представлены портреты его близких, коллег и известных людей: Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Пимена, митрополита Валентина, известных дипломатов А.А.Бессмертных, А.Г.Карлова и А.М.Горчакова, ученых В.И.Вернадского, А.Л.Чижевского, К.Э.Циолковского и С.П.Королева, академика РАН Д.В. Рундквиста, профессора-кардиолога В.Н.Орлова, портреты родителей и друзей; триптих, посвященный Отечественной войне 2012 г.: «Бородино. План Кутузова на сражение.», 2011г., «Пленение французов: «Вот так мы их брали!!!», 2011г., «Бесславный конец. Сожжение Наполеоном знамен и штандартов после разгрома французской армии у города Красного». 2012г.



Возврат к списку

версия для печати