Выставка «Волшебная сказка Анастасии Архиповой» во Владивостоке.

 

Другие выставочные залы


Фото: vladnews.ru

Дата проведения: 2 февраля – 4 марта 2018 года
Место проведения: Приморская государственная картинная галерея (Владивосток, Алеутская ул., 12)
В главном здании Приморской государственной картинной галереи состоялось открытие выставки «Волшебная сказка Анастасии Архиповой» – художника-иллюстратора, заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской Академии художеств, доцента Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова.
В экспозиции представлено 82 работы - оригиналы работ книжной графики к известным и любимым многими поколениями сказкам Ханса Кристиана Андерсена «Дюймовочка», «Новое платье короля», «Принцесса на горошине», Братьев Гримм «Красная шапочка», к повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» и сказке Оскара Уайльда «Великан-эгоист».  Мастерство книжной иллюстрации восхищает и поражает читающего человека. С иллюстрации в детской книге начинается наше знакомство с изобразительным искусством.
Анастасия Архипова скрупулезно изучает ту эпоху, о которой идет речь в книге, для нее все важно: текстиль той поры, мода, рисунок на обоях. Все это та информация, которая позволяет Анастасии Ивановне создавать не просто высокохудожественные, но удивительно подлинные, проникнутые духом эпохи акварели. Кстати, свои работы она создает в технике классической акварели, то есть дает краске высохнуть и прорабатывает второй слой, и так далее, возвращаясь к деталям, создавая многослойную, многоцветную акварель. По словам Анастасии Ивановны, эта техника дает возможность создать сложный, почти ювелирный образ.

Управление информации РАХ
по материалам открытых источников



Возврат к списку

версия для печати