«Посвящается цветам/Hommage an die Blumen». Выставка произведений Алекса Долля в Германии.

 

Другие выставочные залы


Дата проведения: 21 апреля  -  13 мая 2018 года
Место проведения: Kunsthalle, Hamburger Str. 40, 18069 Rostock
20 апреля 2018 года в Ростоке в зале искусств (Kunsthalle) открылась необычная выставка произведений почетного члена Российской академии художеств Алекса Долля «Посвящается цветам/Hommage an die Blumen». Она приурочена к 800-летию немецкого города Росток.
Выставка подготовлена при поддержке: Правительства города Ростока, Посольства России в Германии, Российской академии художеств, Национального музея Княжества Лихтенштейна, музея «Swiss Miniatur», Информационного портала BERLIN24.RU, парфюмерного дома «M Micallef», фонда «Мир и гармония». 
Цветочный перформанс, где экспонировалось 30 полотен художника, посетили Посол России в Германии Сергей Нечаев, премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануела Швезиг (Manuela Schwesig), обербургомистр города Росток Роланд Метлинг (Roland Methling), представители политических и деловых кругов, общественности.
Алекс Долль родился в Оренбурге, учился в школе искусств, затем в Москве закончил практику по дизайну и живописи у профессора А.Александрова. Потом продолжал своё обучение в Берне. С 2013 года он член Союза художников России. С марта 2014 года - почётный член Российской Академии художеств. Художник работает как в Москве, так и в Берне. За плечами у молодого живописца много наград и дипломов.
Искусство Алекса Долля раскрывает многие черты реализма и романтизма, импрессионизма и экспрессионизма. Это особенно заметно в его последних циклах под названием «Взгляд из Швейцарии», «Семья» и «Дорога через Альпы от Тессина в Лихтенштейн генерала А.Суворова с его армией в 1799 году». В его новой коллекции «Hommage an die Blumen» можно увидеть традиционные русские цвета живописи и как бы услышать гимн радости жизни во всех её проявлениях.  Но он постоянно в поиске.
Над созданием перформанса вместе с Алексом Доллем работали солисты дуэта «Open Opera» Мария Гриднева (сопрано) и Виталий Макаренко (баритон), исполнившие произведения русских композиторов, солист балета и хореограф  Staatsореr Berlin Александр Абдукаримов, менеджеры музея «Swiss Miniatur» Доминик Виньер и Юлия Ильина, французские парфюмеры Мартин Микаллеф и Джеффри Ньюман, создавшие ароматы, вдохновленные полотнами Алекса Долля.
После завершения выставки в Лихтенштейне и Германии картины будут представлены российским ценителям искусства в рамках выставочного турне в Вологде, Оренбурге, Екатеринбурге, Салехарде, Костроме, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве и других городах.

На основе пресс-релиза



Возврат к списку

версия для печати