«Енисейский меридиан». Выставка произведений Николая Рыбакова в Новом Иерусалиме

 

Другие выставочные залы


Дата экспонирования: 18 января – 11 мая 2020 года.
Место проведения: Музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим»
Адрес: Россия, Московская область, Истра, Ново-Иерусалимская набережная, 1

В Музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» 18 января 2020 года в 16:00 откроется выставка работ заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств Николая Рыбакова «Енисейский меридиан», на которой представлено около 50 картин и эмалей.
Николай Рыбаков — лауреат общесоюзного конкурса «Золотая кисть» (Москва, 1991), лауреат Балтийской биеннале графики (1995), французского Национального общества изящных искусств (Лувр, 2012), участник множества отечественных и зарубежных выставок от Австралии до Парижа. Произведения художника представлены в Третьяковской галерее, Музее Востока и в Русском музее.
Еще в 1980-х годах в поисках художественной идентичности он обратился к археологическому и этнографическому материалу, много путешествовал по Сибири от Таймыра до Тувы, участвовал в экспедициях. На грани абстрактного и предметного, где слегка улавливаются архаические образы, художник сформировал собственный художественный стиль. Его пластические поиски заряжены многими впечатлениями от неолитического искусства Минусинской котловины до следов манихеев в Хакасии периода раннего Средневековья. Николай Рыбаков пришел к созданию собственного неповторимого стиля, который неизменно вызывает интерес у настоящих ценителей искусства.
Творчество Николая Рыбакова — попытка почувствовать и выразить глубину времени и «дух места». Для его работ характерна сложная фактурная организация поверхности, экспрессивные красочные мазки.

На основе пресс-релиза




версия для печати