К юбилею почетного члена РАХ Файзрахмана Исмагилова

 

24 марта 2020 года отмечает юбилей живописец, заслуженный художник Республики Башкортостан, почетный член Российской академии художеств Файзрахман Абдрахманович Исмагилов. 

Президент Российской академии художеств З.К.Церетели поздравил его с юбилеем. В приветствии, в частности, говорится:

«Уважаемый Файзрахман Абдрахманович!
От имени Президиума Российской академии художеств и от меня лично примите самые теплые сердечные поздравления с 65-летием!
Известный башкирский художник, деятель культуры, долгие годы руководивший Башкирским государственным художественным музеем имени М.В.Нестерова, педагог, Вы вносите большой вклад в развитие и сохранение художественного пространства региона.
Живописец, мастер исторических полотен и портретов современников, признанный пионер использования в произведениях языка аллегорий и образов мифологических героев, Вы были удостоены Государственной премии имени Салавата Юлаева. Ваши произведения успешно экспонируются на выставках и находятся в музеях и частных коллекциях России и за рубежом.
Желаем Вам, дорогой Файзрахман Абдрахманович, вдохновения и новых удач в Вашем замечательном творчестве, крепкого здоровья и благополучия.
Президент Российской академии художеств, народный художник России З.К.Церетели».



Возврат к списку

версия для печати