К 60-летию Павла Архиповича Арзуманова

 

1 августа 2020 года исполняется 60 лет художнику, общественному деятелю, академику Международной Академии культуры и искусства, академику Российской академии художеств Павлу Архиповичу Арзуманову. 

Павел Архипович окончил Тбилисскую Академию художеств (1977) и Львовский Государственный институт (1986). Он удостоен академических, общественных и профессиональных наград. Его произведения находятся во многих частных коллекциях России и Европы. 

Любимые жанры П.А.Арзуманова – портрет, натюрморт, пейзаж. Признанием высокого мастера являются выставки его работ, прошедшие на различных отечественных и международных площадках. 

П.А.Арзуманов – участник и организатор международных и российских выставок и конференций. Он постоянно работает с молодежью, проводя мастер-классы и выступая с докладами о сохранении культурного наследия. 

Президент Российской академии художеств З.К.Церетели, Президиум, Отделение дизайна, научно-творческий коллектив РАХ поздравили Павла Архиповича с юбилеем. В приветствии, в частности, говорится:
«Дорогой Павел Архипович!
Президиум и Отделение дизайна, весь творческий коллектив Российской академии художеств и я лично горячо поздравляем Вас со знаменательной юбилейной датой.
Вы яркий и многогранный художник, который в своих живописных полотнах рассказывает о характере и облике современников, где люди и вещи предстают перед зрителем осязаемо, во всем своем чувственном разнообразии. Признанием высокого мастерства являются выставки Ваших работ, прошедшие на различных площадках России и Зарубежья.
Наряду с этим, высокую оценку имеет Ваша общественная деятельность. Вы обладаете большим талантом организатора, являясь участником и идейным вдохновителем многих творческих проектов, постоянно работая с молодежью, проводя мастер-классы и выступая с докладами о сохранении культурного наследия. Ваши произведения украшают многие частные коллекции России и стран Европы.
Желаем Вам, дорогой Павел Архипович, крепкого здоровья, благополучия, новых творческих успехов и нескончаемого потока вдохновения.
Президент Российской академии художеств З.К.Церетели».

Отделение дизайна Российской академии художеств
Управление информации (пресс-служба) РАХ



Возврат к списку

версия для печати