Выставка дипломных работ Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина 2020 года в НИМ РАХ

 

Выставочные залы Научно-исследовательского музея РАХ. (Санкт-Петербург, Васильевский остров,Университетская наб,.17)


Место проведения: залы Научно-Исследовательского музея при Российской академии художеств  (Санкт-Петербург, Университетская набережная 17).
Сроки проведения: 02.09.2020. – 04.10.2020.

В парадных залах Научно-Исследовательского музея при Российской академии художеств пройдет ежегодная выставка лучших дипломных работ выпускников Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина 2020 года.

Дипломные работы — это демонстрация профессиональных качеств студентов и первый самостоятельный творческий опыт, заявка на вступление в мир искусства. На выставке всесторонне представлены тенденции развития, уровень подготовки отечественной художественной школы, искания и приоритеты молодых творческих умов. В течение шести лет авторы обучались мастерству, опираясь на многовековые традиции и классические методы, которые являются основой академического художественного образования. Зритель познакомится с работами молодых мастеров скульптуры, архитектуры, станковой, реставрационной, монументальной, церковно-исторической и театрально-декорационной живописи. Это не только картины, рисунки, гравюры и скульптурные композиции, но и книги, макеты торгово-развлекательных центров, проекты жилой застройки и многое другое.

Живописный факультет выставляет дипломы выпускников мастерских станковой, монументальной, церковно-исторической, реставрационной и театрально-декорационной живописи. Обучение студентов на факультете основано на методиках академического образования, разработанных европейскими художественными школами. Дипломные работы демонстрируют широту охвата тем, затрагивающих как исторические, так и современные сюжеты.

Дипломы выпускников графического факультета свидетельствуют об их серьезной профессиональной подготовке, широте творческих интересов и уверенном владении различными графическими техниками и материалами, такими как линогравюра, офорт, рисунок пером и пастелью, темпера, гуашь. Кроме станковых произведений на выставке представлены макеты книжных изданий. 

Не менее интересны работы учеников скульптурного факультета, удивляющие разносторонностью их художественного видения, свободным владением формой и безусловной выразительностью пластического языка.

Проекты новых музейно-выставочных и культурно-досуговых центров, храмов, вузов, застроек жилых кварталов — результат творческих поисков выпускников архитектурного факультета. 

Управление (пресс-служба) РАХ на основе пресс-релиза




версия для печати