Выставка стажеров и выпускников Творческой мастерской РАХ «Молодые художники Красноярска»

 

Другие выставочные залы


Время работы выставки: 23 октября – 28 ноября 2020.
Адрес: Галерея «Академия», г. Красноярск, пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 195.

На выставке представлены работы четырех молодых художников-графиков, стажеров и выпускников Творческой мастерской графики Регионального отделения УСДВ РАХ в г. Красноярске под руководством академика РАХ Г.С. Паштова. Экспозицию составляют листы из графических серий, созданные в различных техниках печатной и станковой графики: ксилографии, литографии, а также листы, выполненные тушью, темперой и в смешанных техниках.
Авторы через графический язык своих работ хотят донести до зрителя мысли о «вечном», о «любви» к простому, о «красоте» в обыденном и неприметном. Несомненно, каждый художник повествует о своем личном виденье, пропуская всё через призму внутреннего мира. Он делится своими мыслями, пытаясь сделать зрителя участником событий происходящего, рассчитывая на его отклик и сопереживание. Можно сказать, что каждая подобная выставка является только поводом к размышлению о том, кто такой художник? Нужен ли он сегодня? На эти вопросы молодые авторы предлагают ответить самим зрителям, понять и прочувствовать мысли и проблемы, с которыми сталкиваются современные художники.

Прудников Денис Викторович.
Родился в 1987 году в городе Лссосибирскс Красноярского края.
В 2008 году закончил художественно-графическое отделение Енисейского педагогического колледжа.
С 2009 по 2015 год обучался в Красноярском государственном художественном институте на академическом факультете. Закончил мастерскую станковой графики профессора В.П. Теплова.
В 2016-2019 годах прошел стажировку в творческих мастерских Отделения Урала. Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств в г. Красноярске. Окончил творческую мастерскую графики под руководством академика Российской академии художеств, профессора Г.С. 11аштова.
В 2017 году принят в «Союз художников России».

Прудникова Марина Геннадьевна.
1986 - родилась в городе Искитиме, 11овосибирской области;
1999-2003 - обучение в Детской школе искусств города Искитима;
2004- 2009 - обучение в Новосибирском государственном художественном училище, специальность живопись;
2009- 2015 - обучение в Красноярском государственном художественном институте на академическом факультете графики, в мастерской станковой графики профессора B.II. Теплова; участница Всероссийских, региональных, краевых и городских выставок и пленэров
в декабре 2017г. получила Государственную стипендию Министерства Культуры РФ в ВТОО «Союз художников России».
В мае 2019г. зачислена на стажировку в Творческую мастерскую графики Российской академии художеств Отделения «Урал, Сибирь и Дальний Восток»,руководитель творческой мастерской графики - профессор Г.С. Паштов.

Тарасенко Елена Александровна.
2005- 2010 - Красноярское художественное училище им. В. И. Сурикова.
2010- 2016 - Красноярский государственный художественный институт, кафедра графики, мастерская книги профессора Г. С. Паштова.
2016-2019 - стажер творческих мастерских графики Российской академии художеств в Красноярске, руководитель - народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств,
профессор Г.С.Паштов.
2014 - Член Красноярской школы ксилографии Германа 11аштова Участник городских, зональных, всероссийских и международных выставок.

Беккер Юлия Владимировна.
Родилась в 1993 году в городе Барнауле, Алтайского края.
2008-2013 - обучение в Новоалтайском Государственном Художественном Училище (техникуме) г. Новоалтайска;
2013-2019 - обучение в Сибирском Государственном Институте Искусств имени Дмитрия Хворостовского» г. Красноярска на художественном факультете, кафедра графики, в мастерской профессора Г.С. 11аштова (бывший Красноярский Государственный Художественный Институт); 2019 - художник-стажер творческой мастерской графики в ФГБУ «Российская академия художеств» (Региональное отделение УСДВ РАХ).
2018 - Член Сибирской школы ксилографии Германа Паштова.

На основе релиза УСДВ РАХ




версия для печати