«Monumental». Выставка произведений Зураба Церетели в Женеве

 

Другие выставочные залы


Даты проведения: 10 октября - 10 января 2020 года.
Место проведения: D10 Art Space 6, rue Ami Lullin / 15, Bvd Helvetique 1207 Geneve

Шедевры известного художника-монументалиста, Посла Доброй воли ЮНЕСКО, Президента Российской академии художеств Зураба Константиновича Церетели впервые можно будет увидеть в Женевской галерее D10 Art Space на выставке «Monumental» («Монументальность»).

Творчество Церетели известно в Женеве не понаслышке: автор всемирно известных скульптурных работ уже открывал в городе памятник трагически погибшему в Ираке Верховному комиссару ООН по правам человека Серджио Виейра де Мелло. В этот раз мэтр российского искусства приготовил женевцам настоящий сюрприз: 93 произведения, выполненные в различных техниках – от шелкографии до эмалей.
«Мы тщательным образом отбирали каждую работу для выставки, чтобы показать посетителям многогранность творчества Церетели. Мы хотели познакомить швейцарскую публику с современным российским искусством и решили сделать это монументально», - рассказала владелица галереи D10 Art Space Виктория Дзодзиев.
Каждая их представленных работ уникальна, при этом во всей коллекции прослеживается влияния работ Пабло Пикассо и Марка Шагала, с которыми Зураб Церетели познакомился лично, когда жил и работал в Париже. Автор многочисленных произведений живописи, графики, скульптуры и монументально-декоративного искусства с легкостью передает на холстах, бумаге и эмали жажду жизни, азарт, любовь, ностальгию и печаль. Церетели окрашивает в яркие цвета мечты о прошлом и будущем, мастерски вплетая в каждую из своих картин частичку своей родной Грузии.
«Это выставка и о России, и о Грузии, и обо всем мире, и о каждом из нас. В каждой работе можно увидеть нового Церетели, не просто всемирно известного художника-монументалиста, а человека, который любит, страдает, тоскует и переживает. Именно эта душевность и создает настоящего мастера, творчество которого, безусловно, оценят в Швейцарии», - отметила Дзодзиев.

Выставка «Monumental» проходит в Женеве при поддержке The Ritz-Carlton, Hotel de la Paix где также будут представлены работы автора, выполненные в технике эмали. Дополнительная информация на сайте www.d10.ch


СМИ о проекте:
ТАСС. Зураб Церетели представит в Женеве выставку работ, вдохновленных Пикассо и Шагалом
Российская газета. Зураб Церетели лично представит свои работы на выставке в Женеве
Вестник Кавказа. Работы Церетели, вдохновленные Пикассо и Шагалом, покажут в Женеве
ArtTube. «Monumental» Выставка произведений Зураба Церетели в Женеве

Gallerix. «Monumental». Выставка произведений Зураба Церетели в Женеве

Спутник. Церетели представит в Женеве выставку работ, вдохновленных Пикассо и Шагалом

SMI Today. Зураб Церетели лично представит свои работы на выставке в Женеве
Рамблер. Церетели представит в Женеве выставку работ, вдохновленных Пикассо и Шагалом
Всемирная Россия. Зураб Церетели лично представит свои работы на выставке в Женеве
АртМосковия. Шедевры известного художника-монументалиста Зураба Церетели впервые представлены в Женеве на выставке «Monumental»
ТАСС. Более 90 работ Церетели представлено на открывшейся в Женеве выставке
Фонд Русский мир. Выставка Зураба Церетели открылась в Женеве

ЗондНовости. ​​​​​​​Персональная выставка Церетели открылась в Женеве
Russkiy Mir Foundation. Zurab Tsereteli exhibition opens in Geneva
Zurab Tsereteli.com. Monumental Exhibition 2019 – Geneva



Возврат к списку

версия для печати