К юбилею почетного члена РАХ Игоря Снегура

 

27 марта 2020 года отмечает юбилей художник-абстракционист, почетный член Российской академии художеств Игорь Григорьевич Снегур.

Президент Российской академии художеств З.К.Церетели поздравил его с юбилеем. В поздравлении говорится:

«Дорогой Игорь Григорьевич!
От имени Президиума Российской академии художеств и от меня лично примите самые теплые сердечные поздравления с Вашим знаменательным Юбилеем – 85-летием!
Легендарный художник-абстракционист, участник первых выставок неформального искусства в студии Э.М.Белютина «Новая реальность», организатор группы «20 московских художников» на Малой Грузинской, создатель первой частной галереи «МАРС», прекрасный художник-график, иллюстратор, театральный художник, Вы работали в кино, книге и плакате. Вы «впустили» музыкальное творчество в экспозиционное пространство, ввели в спектакль светомузыку и пантомиму, проявив новый синтетический театр. Объявленный формалистом, Вы никогда не отступали и посвятили свой жизненный и творческий путь служению Искусству.
Академическое сообщество высоко ценит Ваш авторский вклад в творческое пространство России. Философ и экспериментатор, исследователь цветоформы, апологет нового изобразительного искусства, сегодня Вы всемирно известны, Ваши произведения успешно экспонируются на выставках и находятся в музеях и частных коллекциях России и за рубежом.
Желаем Вам, дорогой Игорь Григорьевич, неизменного вдохновения, творческих радостей, здоровья и благополучия.
С уважением,
Президент Российской академии художеств, народный художник России З.К.Церетели».


Возврат к списку

версия для печати