К юбилею почетного члена РАХ Рамиля Бахтизина

 

30 марта 2020 года отмечает юбилей заслуженный деятель науки, президент Академии наук Республики Башкортостан, почетный член Российской академии художеств Рамиль Назифович Бахтизин.

Президент Российской академии художеств З.К.Церетели поздравил его с юбилеем. В приветствии, в частности, говорится: 

«Уважаемый Рамиль Назифович!
От имени Президиума Российской академии художеств и от меня лично примите самые теплые сердечные поздравления с 65-летием!
Известный башкирский деятель науки, государственный деятель, педагог, Вы вносите большой вклад в развитие региона и воспитание молодых российских ученых.
В сфере Ваших научных интересов – математическое моделирование процессов нефтегазодобычи и проблемы нефти и газа, изучение и развитие ключевых секторов экономики, содействие максимальному росту научно-технического потенциала. Академическое сообщество высоко ценит Ваш многогранный талант и высокий профессионализм, богатый творческий и педагогический опыт и большую практику Математика – ученого, творца, организатора и эксперта.
Желаем Вам, дорогой Рамиль Назифович, успехов в Вашей ответственной деятельности, неизменного вдохновения и новых достижений в Ваших исследованиях, крепкого здоровья и благополучия.
Президент Российской академии художеств, народный художник России З.К.Церетели».



Возврат к списку

версия для печати