ПИОТРОВСКИЙ Борис Михайлович


ПИОТРОВСКИЙ Борис Михайлович

Издатель, создатель информационно-инновационных проектов, продюссер «Hermitage VR».

Родился 10 июля 1982г. в семье Михаила Борисовича Пиотровского — директора Эрмитажа, арабиста, историка, археолога, и Ирины Леонидовны Пиотровской – кандидата наук, сотрудника Института востоковедения. 

Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Член-корреспондент Российской академии художеств (Отделение дизайна, с 2013г.)

Кандидат экономических наук.

Образование: Окончил аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (2010г.).

Стажировался в Музее Гуггенхейма и в отделе антикварита Sotheby’s, занимался подготовкой мероприятий в Музее современного искусства в штате Массачусетс.

Основатель издательства «Арка» (2006г.) - независимого издательского партнера Государственного Эрмитажа, выпускающего монографии по русской и зарубежной истории, исследования по теории и истории искусства, книги об архитектуре, истории музейных собраний и экспонатов.

Инициатор развития направления социальных медиа и диджитал проектов Эрмитажа, онлайн-прогулок по выставкам на официальном канале «Hermitage VR» в YouTube.

Основные проекты: «Эрмитаж VR. Погружение в историю» (документально-игровой фильм в формате виртуальной реальности), «Романтика и усердие» (посвящен экспозиции актуального корейского совриска), VR-истории, связанные с экологией и защитой окружающей среды.

Участвовал в создании сайта и образовательного центра Государственного Эрмитажа.

Участвовал в создании базы данных изображений и информационного киоска для Эрмитажа (1988г.), оптимизировал систему онлайн-продажи билетов (2001г.).



Возврат к списку

версия для печати