ДИАС ПЕРЕЙРА Рамон Антеро

Дипломат и художник
Родился 3 января 1947 года в Асунсьоне (Парагвай).

Почетный зарубежный член Российской академии художеств (2021)
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Парагвай в Российской Федерации (2013)
Доктор социальных и юридических наук.

Получил юридическое образование в Национальном университете Асунсьона.

Профессиональная деятельность: Дипломатическую карьеру начал в 1971 году в МИДе Парагвая. Работал заместителем директора отдела международных соглашений, а позднее его возглавлял. С 1978 до 1989 года уходил в отставку с госслужбы и работал в качестве адвоката по гражданским и коммерческим делам. Исполнял функции Генерального секретаря Министерства иностранных дел, генерального юрисконсульта в области интеграции и Генерального инспектора по зарубежной службе, был министром в посольстве Республики Парагвай в Аргентине, Заместителем представителя Парагвая при Организации Объединенных Наций (Нью-Йорк), директором Генерального секретариата МЕРКОСУР в Монтевидео (Уругвай), послом Парагвая в Тайбэе (Тайвань).

Преподавательская деятельность: Одновременно госслужбой преподавал в Дипломатической академии и в других национальных университетах и, в последнее время, был старшим преподавателем по международным отношениям и разрешал споры в Университете интеграции Северной и Южной Америки, конституционное право в автономном университете Асунсьона и интеграционное право в американском университете.

Научная деятельность: В дополнение к своей докторской диссертации на тему «Арбитраж в качестве альтернативного средства разрешения споров в Меркосур», является автором работы «Кризис, проблемы и перспективы. Семь десятилетий международных отношений» и, а так же ряда очерков и публикаций по темам: «Процесс реформирования Совета Безопасности ООН», «Системы урегулирования споров в Меркосур», «Дипломатическое право», «Размышления о водном пути Парагвай-Парана».

В ноябре 2012 года был назначен главой парагвайской дипмиссии в Москве, где плодотворно работает по сей день, значительно активизировав отношения Парагвая с Россией.

Художник-любитель, участник нескольких выставок живописи дипломатов в России. На творчество его вдохновляют различные аспекты жизни Парагвая. Автор запечатлевает на холсте пейзажи родных мест, портреты крестьян или всадников. Посол не считает себя профессиональным художником, и написание картин для него является хобби.

Возврат к списку