К юбилею Ларисы Ивановны Наумовой

 

15 января 2020 года отмечает юбилей член-корреспондент Российской академии художеств Лариса Ивановна Наумова. 

Лариса Наумова окончила Севастопольскую художественную школу (1961г.), затем – Московский полиграфический институт (1973 г.).

В своем творчестве она обращается к разным сюжетам и образам. Это обычные люди и ангелы, евангельские сюжеты и натюрморты, которые побуждают зрителя взглянуть её глазами на мир, который жесток и редко приносит счастье. Художественная сверхзадача автора – воспроизведение человека как носителя высшего духа. Идея духовного собирания мира приводит художника к человеку. Во вселенской закономерности кроется объяснение авторского знака – летящий ангел. Л.Наумова полагает, что ангел есть символ духовной подвижности, всеприсутствия духа.

Художник участник многих российских и зарубежных выставок. Её произведения представлены в собраниях крупнейших музеев страны: Государственного Русского музея, художественных музеев Севастополя, Кемерова, музея современного искусства г. Новосибирска и других, а также в частных коллекциях России, Англии, США, Франции, Германии, Японии, Греции, Нидерландов.

Президент Российской академии художеств З.К.Церетели поздравил Ларису Ивановну Наумову с юбилеем. В поздравлении, в частности, говорится:

«Дорогая Лариса Ивановна!
Президиум, Отделение живописи, весь творческий коллектив Российской академии художеств и я лично сердечно поздравляем Вас с юбилеем.
Рады отметить, что Вы находитесь в великолепной творческой форме.
Своим искусством, прекрасными человеческими качествами Вы снискали всеобщую любовь, уважение.
От всей души желаем Вам, дорогая Лариса Ивановна, доброго здоровья, неиссякаемого вдохновения, долгих лет жизни!
Президент Российской академии художеств З.К.Церетели».

Отделение живописи Российской академии художеств
Управление информации (пресс-служба) РАХ



Возврат к списку

версия для печати