«С мольбертом по земному шару». Выставка Полины Илюшкиной в Московском доме национальностей

 

Другие выставочные залы


Выставка открыта для посещения: 10.02.2020.-21.02.2020
Место проведения: Московский дом национальностей (Новая Басманная, 4с1)

Торжественное открытие выставки 13 февраля 2020 года в 18:00

Филиал Российской академии художеств в Казани и камерный оркестр «Renaissance» представляют художественно-музыкальный проект казанской художницы, стажера Творческих мастерских Российской академии художеств Полины Валериевны Илюшкиной «С мольбертом по земному шару». 

Тематика выставки – буддистские и исламские страны Азии в живописи и графике. В экспозиции будут представлены картины, написанные в Китае, Иране, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, России, Турции, Вьетнаме, Мьянме, Шри-Ланке, Доминиканской Республике, Сербии, Словакии, Венгрии, Австрии, Египте, Тунисе, Мальдивах и других странах в 2011-2019 годах с натуры, а также другие произведения, созданные в мастерской художника. 


Биографическая справка: 

Полина Валериевна Илюшкина родилась в 1990 году в Казани. С 2005 по 2009 год училась в КХУ им. Н.И.Фешина, затем в 2015 году окончила МГАХИ им. В.И.Сурикова. В 2018 году была принята в Творческие мастерские Российской академии художеств в Казани. 

П. Илюшкина является членом Творческого союза художников России, Союза художников России. Она – лауреат международных фестивалей, участник академических, международных, всероссийских, межрегиональных выставок, в том числе «Красные ворота/Против течения» (2016, 2018), «Россия XIII» в ЦДХ (2019), «Большая Волга», «Идель-Арт», «Вятская провинция - по святым местам». Участник международных пленэров в России, Венгрии, Словакии, Сербии, Египте.

Художник провела ряд персональных выставок в Москве, Казани, Альметьевске, Германии, коллективные выставки в Китае, Южной Корее, Египте, Венгрии, Словакии, Сербии, Италии и др. Ее произведения находятся в государственных и частных собраниях в России и за рубежом.

На основе пресс-релиза
Управление информации (пресс-служба) Российской академии художеств




версия для печати