«Мой славный Татарстан». Выставка Полины Илюшкиной в Санкт-Петербурге

 

Другие выставочные залы


Сроки экспонирования: 10.09.2020. – 30.09.2020
Торжественное открытие: 10 сентября 2020 года в 13:00 

В Постоянном Представительстве Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Санкт-Петербург, Васильевский остров, 11-ая линия, дом 14/39, пом. 2) открывается музыкально-художественный проект стажера Творческих мастерских Российской академии художеств в Казани Полины Илюшкиной и оркестра «Renaissance» «Мой славный Татарстан», посвященный 100-летию образования Татарской АССР.

Тематика выставки - буддистские и исламские страны, а так же картины, написанные на родине художницы в Татарстане, о трудовых свершениях трудящихся Татарстана и знаковые места республики в живописи и графике. На выставке представлены картины, написанные в Китае, Иране, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, России, Турции, Вьетнаме, Мьянме, Шри-Ланке, Сербии, Словакии, Египте, Мальдивах и других странах в 2011-2019 годах с натуры, а также другие произведения, созданные в мастерской художницы. 

Биографическая справка:

Полина Валериевна Илюшкина родилась в 1990 году в Казани. С 2005 по 2009 год училась в КХУ им. Н.И.Фешина, затем в 2015 году окончила МГАХИ им. В.И.Сурикова. В 2018 году была принята в Творческие мастерские Российской академии художеств в Казани. 

П. Илюшкина является членом Творческого союза художников России, Союза художников России. Она – лауреат международных фестивалей, участник академических, международных, всероссийских, межрегиональных выставок, в том числе «Красные ворота/Против течения» (2016, 2018), «Россия XIII» в ЦДХ (2019), «Большая Волга», «Идель-Арт», «Вятская провинция - по святым местам». Участник международных пленэров в России, Венгрии, Словакии, Сербии, Египте.

Художник провела ряд персональных выставок в Москве, Казани, Альметьевске, Германии, коллективные выставки в Китае, Южной Корее, Египте, Венгрии, Словакии, Сербии, Италии и др. Ее произведения находятся в государственных и частных собраниях в России и за рубежом.

На основе пресс-релиза
Управление информации (пресс-служба) Российской академии художеств




версия для печати