Выпускник творческой мастерской графики РАХ в Красноярске, Алим Пашт-Хан –призер Международной биеннале керамики в Ичхоне

 

Выпускник творческой мастерской графики Российской академии художеств в Красноярске, Алим Пашт-Хан (обладатель золотой, серебряной медали Российской академии художеств) принял участие в 9-й Международной биеннале керамики в Ичхоне в провинции Кёнгидо, южная Корея со своей рельефно-скульптурной композицией „АРУРА микрокосмос-макрокосмос“, представляя Россию.
Эта работа была удостоена поощрительной награды в 2017 году. Выставка проходила с 28 апреля по 22 мая 2017 года в Ичхоне.

В 2011 году на  Биеннале керамики Алим  Пашт-Хан   был удостоен  серебряной награды (работа „Семья“), в 2017  получил приглашение для проведения мастер- класса.
Международная биеннале керамики в городе Ичхоне GICB - одна из самых крупных и значительных в мире. В 2017 голу на участие было подано 2 470 работ 1452 художников из 76 стран. На выставку прошли только 93 работы художников из 26 стран.
В настоящее время Биеннале керамики  - одно из самых крупных и престижных в мире мероприятий подобного рода. Это связано с тем, что ичхонские керамисты  славятся своим мастерством на протяжении многих веков. История ичхонской керамики уходит своими корнями в глубокое прошлое. В древности здесь были найдены залежи ценной глины высокого качества, что и положило начало гончарному ремеслу.

Алим Пашт-Хан - автор самой большой фарфоровой вазы в мире (2015), которая находится в музее фарфора в замке  Лёйхтенбург, Германия.


Международная биеннале керамики в городе Ичхоне GICB
Официальный сайт:
https://www.kocef.org/eng/n02_biennale/09/01.asp






версия для печати